皆既月食。

こんばんは!今日ブログを担当します菊地総之介です!

今日は自主練日だったので、私は筋トレを行いました。まさのぶ師匠みたいなムキムキマッチョになれるように頑張ります。

さて、先日までテスト週間でした。今期、私は自分の苦手な数学を使う講義を多く取ったのですが、中学1年生の方程式でつまずいてしまっていたのでちんぷんかんぷんでした。やはり、日頃からの積み重ねは大切だなと感じました。

新しく年も変わり、今年どんな新入生が入ってくるのか楽しみです。去年は1年生でしたが、もうすぐ2年生になります。これからは先輩として恥ずかしくないような行動をとっていきます。

今日はとても月がきれいなので、時間があれば是非大切な人と夜空を見上げてみてはいかがでしょうか。私は一人虚しく空を眺めてました…。

明日は岡野です!よろしく\(ϋ)/