綾瀬市中体連稽古会

こんにちは!1年の長岡です!

本日は、綾瀬市の中体連稽古会があり、高瀬先生、黒川、髙塚、菊地(総)、久保、長岡の6名で参加させていただきました!

城山中学校で、綾瀬中、綾北中の三校が集まり、

高瀬先生の指導のもと、稽古を行いました。

稽古内容としては、切り返し、基本打ち、技練習、地稽古といった形で行いました!

自分たち学生は、中学生にアドバイスなどを中心に行いました!

最初は緊張して見ていることが多かったのですが、

時間が経つにつれて緊張も解けはじめ、どのようにしたら中学生に分かりやすく伝わるか考えながら、アドバイスをできたと思います!

中学生は30名ほど集まったのですが、一人一人が声を出し張り切って稽古をしていました!

「中学生の稽古だけど、自分の稽古でもある」と黒川は名言を残し、面をつけると張り切っていました(笑)

半日という短い時間でしたが、自分たちにとっても良い経験になりました!!

またぜひ機会があれば伺いたいです!

綾瀬市の中学校の先生方、中学生の皆さん、本日はありがとうございました。