こんばんは(*'ω')

こんばんは。菊地総之介です!

本日の稽古は、切り返し→3本打ち込み→技の研究→パターン練習→地稽古→一息の切り返しでした!

先生がご不在の中、一人一人が目標や改善点をもって、稽古に励んでいました。私は引き技が苦手なので、試合中どうやったら1本になる引き技を取れるのか研究しながら行うことができました。

さて、話しは変わりますがこの頃雨がすごい降ってますね。つい最近までは、暖かい風が吹いていたのに、今日の風はとても冷たかったです。季節の変わり目に風邪など引かないように体調管理には気をつけていきましょう(´ω`)

筋トレを始めて、少しずつですがお腹のお肉が減ってきたように感じます。継続は力なりを常に頭の中にいれ、剣道以外の22時間を有効に使っていきたいと思います。

明日は岡野です!よろしく(。・ω・。)