☆平成29年度最終稽古☆

どうも、1ヶ月ぶりの登場です。 あなたと筋肉の架け橋、二神です^ ^

3月も半ばに差し掛かり、暖かくなってきて春を感じる季節となりました。 僕は寒いよりも暑い方が好きなので、ワクワクしますww

さてさて、今日の稽古をもって平成29年度の稽古が全て終了しました! 長いようで短かった1年間が終わりを告げ、なんだか寂しい気分ですT^T

この1年間、とても濃厚な日々を過ごしました!4月には2年生になり、大学に入学してから始めて後輩という存在ができました。また、部員数も増え部内での競争が激しくなり思うような剣道が出来ない時もありました。

でも、悪いことばかりではなく神奈川県大会では男子としては、初の決勝に進出することができました。 また、月日を重ねるごとに部内での絆が深まり、部活動では日々充実した時間を過ごすことができました!

平成30年度からは、僕も3年生になり後輩たちをまとめていかなければいけない学年になります。 自覚を持って、僕たちは僕たちなりのやり方で、また新しいチームを作っていきたいです!!

明日は長谷川くんです、よろしゅう頼んます^ ^