かようび!

今日は自分はゼミの新入生歓迎会で試合が近いのですが、部活には参加できませんでした。

新入生が入り、1ヶ月が経ちました。自分が1年生の時は、いまの部員の5分の1程度しかいず、道場も広々と使えました。いまは部員が50を超え、大所帯になりました。昔は、道場も使えず、防具庫もなく、クリエイティブで稽古をしていたと聞きました。そんな時代から先生、先輩たちが支えてきてくれたことにより、いま恵まれた環境で稽古できていることに感謝の気持ちでいっぱいです。

いまは道場がせますぎるくらいになりました。

今年で自分たちの四年生の代は引退の年です。あっというまの3年間でした。

2週間後、男子の関東学生の個人戦があります。1人でも多く、全日本に行けるように、選手4人だけでなく、みんなで協力して頑張りましょう!!!

いつもブログが真面目の福島でした。

あしたはゆーやです!!