東都大会前日

お久しぶりです。

佐井です。

世代交代後初のブログです。

本日は1時間稽古、1時間トレーニングそして東都大会のメンバーは調整という形で本日を終えたわけでありますが、その稽古の前には三年生で監督の元へミーティングという形で集まりました。

ミーティングでは大所帯となったこの桐蔭横浜大学剣道部を組織として運営して行くこと、勝つ集団に成り上がるためにはどうすべきかを話しを頂きました。

新体制になり自分たちの代から幹部が排出され今まで四年生に頼っていた分、正直右も左も分からない幹部がほとんどだと思います。すでに行き詰まりかけたのかもしれませんが、先輩たちも同じ道を歩み今立派な尊敬できる先輩になっていらっしゃいます。

自分たちも同じ道とはいかないかもしれませんが、自分たちの色自分たちの道で桐蔭横浜大学剣道部をさらに組織として高め全日本という未だ見ていない景色、経験を求め精進して行こうと自分は幹部になり実感しております。

長々と自分のことを書いてもつまらないので、明日の東都大会ではみんなに頑張ってもらい、そして何よりも明日はムードメーカー大須賀くんのブログなので期待しましょう!!