関東学生剣道新人戦大会!

お久しぶりです!

3年の松本です!

最近は寒さが深まり、体調を崩しやすい気候となっていますが、如何お過ごしでしょうか。

本日は東京武道館にて、男子の関東学生剣道新人戦大会が開催されました。

結果は2回戦目の法政大学さんにあと1本という僅差で敗退してしまいました。

9月に行われた関東学生剣道優勝大会でも全日本出場にあと1本というところで敗退しています。

この「あと1本」という壁を破るためには、今のままではいけません。

味わった悔しさを忘れず、1人ひとりが意識を変えていかなければ、また「あと1本」のところで負けてしまいます。

今年中の男子団体戦はもうありませんが、まずは来月の全日本オープン大会に向け、また全員で頑張っていきます!

また、次は女子の新人戦があります!

男子は支えて貰っていた分をしっかり返せるように女子をサポートしていきましょう!

女子の選手の皆さんは全力以上の力を出せるように頑張ってください!

次はみっちー!

よろしく!