関東女子新人戦まで2日

三年佐井です。

関東女子学生新人戦大会まであと2日というところまで迫った本日の稽古では本戦を想定した試合練習を中心に行いました!

女子の選手ももちろんのこと下座からかかって行く部員全員覇気のこもった試合が見られました!

試合当日は男子の雪辱を晴らしてくれるように男子も全員応援に力を入れていきたいと思います!!

女子の新人戦が終われば自分たち三年生も今年最後の全日本オーパン大会が待っています。

不足が無いようバッチリと稽古で鍛錬していき、昨年の石井先輩の準優勝という記録を塗り替えられるように頑張っていきましょう!!

現在、剣道部では質の高い稽古を求めて日々稽古に取り組んでいますが、質の高い稽古を求めるためにも私生活を個々で見直すということを徹底して来年の9月に行われる関東学生大会ではアベックで全日を決められるように限られた時間をハングリー精神で三年生は過ごしていきたいと思います!

明日のブログは得意技が小手胴の大須賀くんです!