新学期突入!

お久しぶりです!新3年の三木です!

今日は朝からオリエンテーション、健康診断と忙しい1日でした。

自分の体重が72.9kgだったのですが、思ったより痩せていて驚きました。ちなみに日頃自分のことをデブ呼ばわりしている高塚くんは73kgだったそうです。なので今日から高塚くんをデブ呼ばわりしたいと思います。笑笑

そんなどうでもいい話はさておき、

本日は神奈川県警の機動隊の方々が稽古に来てくださりました!メニューは3本打ち込みをやり、地稽古を1時間ほどやって終わりました。自分も機動隊の方々に稽古をつけてもらい勉強になる部分がたくさんありました。

本日はお忙しい中稽古に来てくださりありがとうございました!

また、稽古後に関東学生、関東女子学生の最終選考を行い、男子は4年二神、女子は3年久保が最後の1枠に内定しました。

関東学生まで残り1ヶ月ほど、選手はもちろん、選手以外も1日の稽古をより濃いものにしていければいいと思います。

新入生も入学し、約80人の部員になりました。この環境を生かして全員で切磋琢磨し、まずは5月の関東学生、関東女子学生にむけて頑張りましょう!