関東新人戦!

こんばんは、佐藤です!

昨日雨がすごくて気温も低くて、大変でした。。

季節の変わり目は風邪を引きやすいと言われますが、最近インフルエンザが流行り始めているらしく、より一層体調管理には気を遣っていかないといけないと思いました。

予防接種を受けた人でもかかってしまう人はいるので、結局は自己での体調管理が重要なんです(^ω^)

さて、今日は関東の新人戦がありました。本学は惜しくも一回戦で千葉大学さんに2-1で負けてしまいました。

技術の差はないように見えましたが、勝敗の決め手は気持ちだと感じました。

しかし、目指すところは全日本出場なので、今日の一回戦負けというのをしっかり受け止めて、課題も多く見えたので、一個ずつ改善していき、来年の関東学生では桐蔭の大旋風を起こしたいです!!

また、来月にはオープン大会もあるので、主将としてベスト16以上は行きたいです。

下は今日の選手たちです!おつかれ!

明日はオープン大会ベスト16経験者まさみちよろしく!