5月31日メッセージリレー

こんにちは。横浜商科大学高等学校出身の荻野里帆です!

よろしくお願いします!

緊急事態宣言が解除され、元どうりの生活に戻りつつあります。しかし、近頃、感染者が増えてきています。緊急事態宣言が解除されたからと言って皆さん気を抜かずに、学校生活再開に向けて頑張っていきましょう!皆さんと授業や部活をすることを楽しみにしています!

今回、私が送る言葉は「不撓不屈」です。

この言葉の意味は、どんな困難にも負けず、挫折しないで立ち向かうこと。諦めないで困難を乗り越えるということです。

コロナウイルス蔓延で普段、当たり前にできていたことができなくなり、気持ちが落ち込んでしまったり、剣道をすることができなくなったりして皆さんも大変だと思います。

しかし、この言葉のように辛い状況がやってきても決して意思を曲げないことが大切だと思います。

自分のやりたくないことや、楽な方に逃げるのでは無く、しっかりと向き合うことで自分自身が成長できると思います。

今だからできることを考えて皆さんでコロナウイルスを乗り越えていきましょう!