こんにちは。1年の太田です。

定期テストが近づいてきました。課題がとても多く出されているとは思いますが、試験勉強も忘れずに取り組むようにしましょう。私は英語が苦手なので、試験に向け必死に勉強しています。

さて、東京で新型コロナの感染者数が増加していているとニュースでよく報道されていますね。私の弟の学校でも1人陽性反応が出たということで1日だけ休校になったということがありました。夏季研修期間に入るとはいえ、油断は禁物です。しっかりと手洗い、うがいを心掛けるようにし、健康状態を維持できるようにしましょう。

この写真は家の近所にある階段で、運動するときによくここへ来ています。数えたところ219段もありました。

手洗い、うがいだけではなく、身体も動かしたり、ランニングをするなどして運動する習慣をつけるようにして身体がなまらないようにしましょう。

明日からの担当は2年生で、橋本姫奈先輩です。よろしくお願いします。

WRITER:太田柾