こんにちは。1年の髙橋二千翔です。

昨年蔓延し始めたコロナウイルスは現在も蔓延が続いており、2回目の緊急事態宣言が延長されました。コロナウイルスの影響で剣道の鍔競り合いが出来なくなるという話が出ています。このような変動によって今までとはまた違った剣道のスタイルが生まれるきっかけとなり、より剣道が面白くなるのではないかと思いました。感染対策を心がけ、1時間という稽古時間を今まで以上に充実させていこうと思います。

私事ですが、先日誕生日を迎え、19歳になりました。数ヵ月後には大学生2年生になります。大学生として勉学に励みつつも、大学生らしい堂々とした剣道を目指したいと思います。

この写真は今日の稽古風景です。しばらくは大学体育館を使用して稽古を行っていくので気を引き締めて頑張っていこうと思います。

明日は鈴木まいくです。よろしく。