こんにちは、2年の山極です。

本日から2年生がブログを務めます!

気がつけば9月も終わり、もう10月に突入です。入学してからあっという間に2年生、もう後期が始まっています。大学生活もあっという間に終わってしまうなと少し危機感を覚えるくらいです。勉学はもちろんのこと、剣道でも悔いが残らないように1日1日を過ごしていきたいと思います。

今月の19日、23日に全日本出場をかけた大会があり、男子団体は見事全日本の切符を掴み取りました!女子団体も初戦を突破し、全日本には惜しくも届きませんでしたが同期や先輩方が戦う姿を見て、自分もあの舞台に立つことができるように、全国で戦えるような選手になれるようにもっと努力しなくてはいけないと改めて感じました。

イメージ.jpeg

高校の時に耳にタコができるくらい言われてきた「現状維持は衰退」という言葉をこれからも胸に刻んで、進化できるように日々精進していきます!

明日のブログは竹島です。よろしく!