こんばんは!3年の渡邊正史です!

今日は、関東新人大会の選考会がありました。しかし、自分は、昨日、全日本学生があったため、今日は休みでした。

昨日、初めて全日本学生大会に出場して、自分は、他の選手と比べてなんて弱いのだろうと実感しました。全日本学生は、全国から勝ち上がった猛者が来るので関東では見ることはできない剣道を見ることができ、全国から来た選手は、竹刀の振り、足や体の捌き、技のキレ、何もかも自分よりも上であり、驚きました。しかし、ここで躓いていたら勝てません!逆にこいつらを絶対倒したいという想いができたので、良い経験をさせてもらいました。

全日本学生大会で撮った時の写真です。来年は、今よりももっと実力をつけ、全日本学生に出場して、頂点を狙いたいと思います!

次は横地です