3年の松本大和です。

全日本学生も終わり、東都大会と関東新人が近づいてきています。選手の皆さんは、頑張ってください!

私は全日本学生に出場して学んだことがたくさんあります。今の自分に何が足りないのか、そしてどうしたら、名門校の人たちと互角に戦うことができるのか常に考えながら稽古やトレーニングに励んでいます。

桐蔭横浜大学剣道部は選手も選手じゃなかった人もみんな強くなろうと必死で稽古をしています。しかしこの部活は剣道だけやっていればいいというものではなく、しっかり勉強にも励み文武両道を目指しながら頑張っています。

そして、関東新人にでる1、2年生、東都大会がある人たちは、しっかりと結果を残せるように部員全員で頑張っていきましょう!

これは全日本学生で撮った写真です。また70回目の全日本学生でこの写真が撮れるようにがんばりましょう!

明日は松木くんです!!!よろしく!