こんばんは。2年の熊木俊介です。

12月11日12日とオープン大会が行われました。2日間ともみんな試合に集中して頑張っていました。私自身は2段以下の部で3位でした。あと一歩のところで負けてしまいました。優勝を目指していましたが自分の悪い所が出てしまい負けてしまいました。今回の大会で多くの反省点が見つかったのでこれからにしっかりと活かしていきたいと思います。またオープン大会が終わり次の日に神奈川県大会の部内戦が行われ、全く勝ち上がることができず悔しい結果でした。もうすぐ稽古納めがありますが、稽古が再開しても良い動きができるよう毎日剣道していきたいと思います。そして、選手になり活躍できるように頑張りたいと思います。

この写真はオープン大会後一年生から四年生男子の集合写真です。

明日は木内くんです。よろしくお願いします。