12/19(日)

こんにちは。3年の橋本です。

太田くん、私は橋本「姫」奈です。紛らわしくてすみません。

先々週末のオープン大会では、決勝トーナメントに上がったものの初戦で敗れてしまい、反省点がいくつも見つかり悔しかったので、中学生ぶりに試合に負けて泣きました。

悔しいと言葉に表現したのは中学生ぶりでした。そのような意味でも成長できた広島遠征だったのではないかと思います。

また、私が1年生のときの4年生の先輩方2人がわざわざ応援に駆けつけてくれて、とても嬉しかったです。いつまでも後輩を気にかけてくれる先輩方に感謝しております。

これは、オープン大会中の3年女子と監督の集合写真です。

そしてオープン大会が終わった後の神奈川県大会の選手選考では、1次リーグから上がって団体の選手になりました。1月後期の大会に向けてオフ期間中も気を引き締めながら休暇を取りたいと思います。

選手選考が終わった翌日から、緊張の糸が切れたように疲労で体調を崩しました。寒さも格段と増してインフルエンザやノロウイルスも流行る季節なので、皆様どうかご自愛ください。

それでは皆様良いお年を!

明日は裕奈ですよろしく(^▽^)o