みなさんこんにちは。本日のブログを担当致します。2年奥田です。

蔓延防止が来月6日に延長されたことで、剣道部は現在、分散によって稽古を行なっています。練習時間も1時間という短い時間ではありますが、3年生から順に30分間のメニューを決めて指揮するというかたちが取られ、普段自分が取り組まないようなメニューに触れることができる良い機会となっています。そうすることで、大学生らしい稽古だなと大いに実感しております。

さて、授業もない中で私は教員採用試験の論文対策に取り組んでおります。論文を書くのも大学の入試以来でなかなか難しいなと苦戦をしているところですが、自分の将来のためにもめげずに頑張りたいと思います!

みなさんも与えられた時間を有効活用してよりよい1日にしていきましょう!

写真は自主練の時に藤原くんと一緒に撮ったものです。

明日は太田くん、よろしくです。