こんにちは釆澤です。

先日、卒部式が終了し、今日は卒業式も終了しました。

4年生、ご卒業おめでとうございます。

4年生がいなくなる寂しさと共に私達もいよいよ最終学年として本格的に部を引っ張っていくんだなとおもうと、焦りと不安が押し寄せてきます。

私は主将としてまだまだ至らない点が多く、部員に迷惑をかけるかと思いますが、同期や後輩達の力を借りながら精一杯頑張っていこうと思います。

就職活動も今月から本格的にスタートし、勉強や面接など部全体を引っ張りながらも、それ以外にやることも増えて本当に大変な1年になると思いますが、我々新4年生の持ち味である仲の良さと明るさで乗り越えて行きましょう。

私は就職先を絞ることが出来、そこをめざして本格的に頑張っていこうと思います。

大切でかけがえのない同期と後輩達に囲まれて本当に幸せです。これからも頑張っていけそうです。       今年も全国目指して頑張りましょう。