こんにちは。鶴田です。

もう外は暖かくなっていき、半袖でも外に出れるような季節になってきました。春ですね。

その一方でコロナは収まることなく、増えていく一方です。今部活は休止している状態ですが、今できることを行い、感染予防に努め、コロナにはかからないようにしたいです。

そして、気づけば早くも1年が経ちもうすぐ2年生になります。1年生のうちは上に先輩がいて、先輩を見て動いたり、先輩に頼って何かをしたりするという1年でしたが、次は2年生となり後輩が入ってきます。ずっと先輩に頼ってばかりでいてはダメなので後輩に良い姿を見せていけるよう自分から率先して物事に取り掛かり、後輩に対して尊敬される良い先輩像となっていきたいです。

下の写真は僕に照れている原くんです。原くんと稽古できることが当たり前だと思わず、この恵まれた環境に感謝してこれからを過ごしていきたいです。

明日は杉山くんです。お願いします。