こんにちは 4年の栗山です。

私は現在、教育実習と教員採用試験が目前に迫っているため、稽古に参加できていません。早くみんなで稽古がしたいです。

先週、用事があって実家に帰省した時、少しだけ中2の弟と稽古をしました。普通に負けそうでした。ヤバいです。まだ負けるわけにはいけません。身長もかなり伸びていて、170センチは超えていると思います。私も180センチはありますが、私よりも伸びるペースが早いので抜かされそうです。怖いです。

私事ですが、残念ながら教員実習と神奈川県大会の日程が被ってしまいました。

1年生の時から目標であり楽しみにしていた大会だったので、とても悔しいです。

もちろん選手全員を応援していますが、特に4年生男子は人数が多いため、これまで試合に出場していない選手も多いと思います。それでも稽古や自主練、トレーニングなどを必死に、人一倍頑張ってきたことを私は知っています。自慢の同期です。やっと出番が来ましたね。みんななら大丈夫です。負けるわけがありません。活躍を楽しみにしています。

大暴れしてきてください。茨城から応援しています。