2年哘です。

昨日はとても寒い日でした。それに比べて今日は日差しが暖かく、寒さが少し和らいだように感じる日でした。

1週間前ほどに、私の出身高校の先輩である別府大学4年生の増田優之介ロイ先輩と地元の道場を借りて稽古をしました。高校生の頃からの尊敬している先輩です。剣道も強く、悩んでいる時には的確なアドバイスをしてくれるのですが、アドバイスの前には必ずさらに落ち込ませてからアドバイスをくれます。しかし、自分の経験と私自身の実力を考えてアドバイスをしていただけるので、私にとっては技術の面でも、心の拠り所としても、支えてもらっている部分が大きいです。

稽古をした時の話なのですが、ロイ先輩と一本勝負を十数回しました。しかし私が取れた本数は二本のみでした。全国で結果を残している選手との差を稽古を通して改めて感じることができ、貴重な経験でした。めちゃめちゃかっこよかったです。自分もそう思われるような存在になれるよう地道に頑張っていきます。

写真は先輩との稽古前の写真です。

明日は上段の上野くん。よろしくね!

WRITER:哘健介