こんにちは、3年児玉です!

最近は暖かい日も多くなり、大学では梅の花が咲いています。春になったら新入生も入ってくるので、新しいメンバーで稽古ができるのが楽しみです!

新入生が入ってくるということは、私たちの学年は最上学年の4年生になるという事です!本当にあっという間でびっくりします。

現3年生はこれから就活や卒論など剣道以外の面でも忙しくなりますが、色々な面で力が発揮できるように頑張りたいです!

写真は先月の合宿の時の集合写真です。

今回の合宿は、体調不良や就活などで不参加又は途中参加などの部員が何人かいたので、最初から最後まで全部員で行うことができず残念でした。

もちろん合宿は楽しくて、学びのある4日間になりましたが、夏合宿では全員で最後まで楽しみたいと思いました‼︎

明日のブログは里帆です!