こんにちは。3年の高橋二千翔です。

3月に入り、もう卒業シーズンですね。私の母校は昨日卒業式があったみたいで、仲が良かった人と会えなくなるのは寂しくなるものですね。私も一ヶ月後には4年生となり、大学生活が終わりに近づいています。成績も先日にでて、さらに終わりを実感しました。就活が上手くいかないと焦ってきて気持ちに余裕がなく、苛立ってしまうと聞きます。どんな時も気持ちに余裕を持って自分の感情を相手にぶつけるのではなく、自分で処理したいと思います。

就活と剣道どちらも悔いのない結果になるように、今できる精一杯のことをしたいと思います。

この写真は以前ある企業のインターンシップに行った際にタキシードを着させていただいた時の写真です。貴重な経験で幸せを届ける仕事は本当に素晴らしいなと感じました。

明日はりん君です。よろしく!