皆さんこんにちは、3年の太田です。

2月までは随分と寒かったはずなのに、3月になった途端に春の温かさを感じられる季節となりました。そんな季節になっても皆さんは変わらず、手洗いうがいを心掛けられていますか?コロナに限らずインフルエンザ、そして最近は花粉症も酷くなっているみたいなので、発熱に繋がらないようしっかりと対策はしておきましょう。

さて、あと1ヶ月もすれば私達はひとつ上の学年に上がります。私達3年生は4年生になり、桐蔭横浜大学剣道部の顔として頑張っていかなければなりません。正直不安な気持ちでいっぱいですが、もうすぐご卒業される先輩たちのように自分たちなりに恥のない姿を後輩たちに見せていければなと思います。

この写真は私達が1年生の時に撮った集合写真です。

4月になればまた新しく後輩が増えることになるので、安心して学校生活が楽しめるよう、頼れる先輩として活動していければなと思います。

最近は就職活動もあってなかなか大変な時期になってきていますが、めげずに頑張っていきたいと思います?

WRITER:太田柾