おはこんばちは。4年の松本です。

最近じめじめした日々が続いていますね。毎日防具が乾いていなくてなかなかに地獄です。これから梅雨に突入するので防具がカビないように皆さん気をつけましょう。

話は変わってひと月前になりますが、5月14日に関東学生個人戦がありました。自分は初めての出場でしたが、2回戦で国際武道大学の選手に負けてしまいました。とても悔しかったですが自分にとってはとても大きな経験になったと思います。日本武道館のあの空気感でした試合は一生忘れられないです。

さて今週の日曜日には神奈川県大会があります。自分は団体戦の選手として出場するので、関東個人での反省を活かしてチームを優勝に導けるように頑張りたいと思います。

⬆はいつかの稽古前に前3人4年生と1番後ろの2年竹原が肩叩きをし合っていた写真です。4年にもなるともうおっさんですね。情けない。皆身体にガタがでてきてます。引退まで怪我のないようにがんばりましょう。

明日はふみとよろしく!

WRITER:松本創