こんにちは。4年の高橋二千翔です。

本日は春季神奈川県学生剣道選手権大会でした。今回、私は選手ではなく、会場役員として仕事をしていました。中立な立場でいないといけない役員ですが、同期や後輩が白熱した試合をしているのを見るとつい声が出てしまいそうでした。特に1本を取った瞬間は拍手をしたくてたまりませんでした。なので、心の中で気持ちを爆発させ、拍手してました。
今回、優勝は逃してしまいましたが、自分の足りない部分が見つかった点でいうといい日だったのかもしれません。私も様々な選手の試合を見て自分の欠点を気付かされ、正直悔しいです。本日、吸収した分を次の稽古で活かしていきます。

もう大学で剣道ができる期限が迫ってきました。また、大学生として試合に出れる機会も数えられる程度になってきました。次のブログではいい報告が出来るようがんばるます!

明日はりんです!