おはこんばちは。4年の松本です。

毎日とんでもなく暑いですが皆さんいかがお過ごしですか?自分は溶けてスライムみたいになりそうです。

現在剣道部は夏季研修期間の後半にさしかかりました。僕はこの夏季研修期間中、ほぼ毎日剣道してました。大学で自主練したり、母校に帰ったり、地元の稽古会や道場に行ったり。母からは「せっかくの夏休みなのにいいの?」と心配されました。いいんです。こんな事ができるのもあと数ヶ月しかないですから。個人的にはマイペースに色々な人と稽古ができてとても楽しい夏季研修期間です。

引退まであと約2ヶ月、悔いの残らないように頑張りたいと思います。

↑は自主練をした時に主将のひろきと撮った写真です。2人とも大学の垂れネームを忘れて地元の垂れネームを付けてます。

明日はふみとよろしく!

WRITER:松本創