こんにちは。4年の髙橋二千翔です。

現在、夏季研修期間で稽古はありませんが、剣道に対して真摯に向き合う期間であると思います。学生のうちに出場できる公式戦が秋に開催される選手権大会が最後になるかもしれません。これまでの学生剣道人生に華を添えられるよう最善を尽くしていきたいと思います。

来年の4月からは社会人となり、剣道とは離れてしまいます。今は稽古がしたかったら出来ますが、剣道をしたくても出来ない環境になってしまうかもしれません。今の環境に感謝しながら残り数ヶ月剣道を楽しみたいと思います。

この写真は前期の稽古納めの際に撮った写真です。

私と太田くんと木内くんで松本くんを持ち上げています。これぞ青春だと感じる写真でお気に入りです。

次、私はブログを何て書いてあげるのでしょうか。次回の自分に期待しときます。

次はりんです。よろしく!!!