おはこんばちは。4年の松本です。

このブログを書けるのもあと数回になってしまいましたね。

さて、男子は9月10日に行われた関東学生で全日本を目前にあと1本という所で敗退しました。この4年間全日本出場を目標にやってきた事もあり、とても悔しかったです。しかし、ここまでやってきた事は1つも無駄では無かったし、今後生きていく上でこの経験は絶対に活きていくと思います。試合に一緒に出たメンバーも試合に出れなかった4年生や後輩達もこの日はみんなひとつになれた気がします。

女子も全日本には届かなかったですが、同期にはお疲れ様と言いたいです。

大会が終わって、あの時の稽古はこうしておけばよかったかなとか、もっと出来ることがあったんじゃないかなとか色々悔いが残ってしまいましたが、次の代の後輩たちはきっとこの悔しさをバネにきっといい結果を残してくれると思います。悔いの残らないよう残りの時間を無駄にすること無くやりきってほしいです。

頑張れ後輩たち!

↑は関東学生の時の写真です。試合直前で覚悟が背中から感じられる1枚ですね。

明日はふみとよろしく!

WRITER:松本創