みなさま〜ごきげんよう原子です(^-^)

寒暖差が激しいこの頃ですが、みなさんいかがお過ごしですか?私は年が明けちゃってから、就活しないと〜勉強しないと〜という思いに押し潰されそうです。思ってるだけで、行動に移せていないことが多いので、余計に自己嫌悪パラダイスでやってらんないです。

はてさて、最近は3年生がメニューを考えて指揮を執る輪番方式で稽古をおこなっています。

私もこの前やりました。自分の説明したいポイントとか、どもらないように喋るとか、わかりやすいように説明するとか、もう色々難しかったです。

私は何かを言葉にする時、文章は直ぐに作ることが出来るのに、口から話すとなると上手く話せないことが多くあります。擬音とか身振り手振りでニュアンスで伝えてしまいます。かといって、文章を丸暗記して喋ると抑揚がなく聞き取りずらい話し方になってしまいます。だから難しい。頭の中で考えていてもいざ話そうとおもうと、あれもこれも次々頭の中に浮かんできてうまくまとめられないんですよね。

人とのお喋りは好きだけど、面接とか、みんなの前で考えてなにか喋るとかそういうのが苦手です。面接が苦手なので就活でたくさん面接してる人が本当にすごいです。

私も就活生なんですけどね(泣)

そんな私も、ついこの間就活してきました(^-^)

zoomで面接、緊張しましたが、!面接官の方がとても気さくで、楽しくおしゃべり!みたいな気分で面接することができました。オススメのものでコストコのココアを推してきたので、ココアの子で覚えられてたら嬉しい(ココアはまじで上手いスミスミス)

これは稽古中に杉山くんにブログの写真を頼んだ時に撮ってくれた写真です。一緒に写っている鶴田くんは今日誕生日でした。

最近、大学の部活関連で物騒なニュースが多いですが、我が部活は事件を起こさずに活動していきたいですね(;_;)

それでは、私はこれから剣道ノートを書きます!!!

明日はよしの!よろしく!