こんにちは。竹原です。最近は暖かかったり寒かったりなど気温差が激しくあり体調を崩しやすい季節ですが4月からのいいスタートが切れるよう日々頑張って行こうと思います。

本日練習試合が行われました。たくさんの学校が参加し高校のときを思い出させるような1日に及ぶ錬成会でした。大学での練習試合でこのような規模でやることは多くなくいつも見ているような強豪校なども来ておりとても勉強になった一日でした。私は自分自身の剣道が上手くできなかったり、焦ってしまったりなどチームとしての役割というものがまだ理解しきれていない行動にしきれていないなと感じました。それぞれ個人の課題チームの課題が沢山でたのでこれからの試合に向けて日々精進していきます。

昨日の試合ではbandを活用し高瀬先生からのアドバイスを頂きました。The現代って感じになってきましたね。

つんつん瀬川くんよろしくです!

WRITER:竹原力