第65回関東学生剣道優勝大会

今日は第65回関東学生剣道優勝大会が日本武道館で行われました。

結果☟

一回戦

桐蔭横浜大3-1横浜国立大学

二回戦

桐蔭横浜大1-1(本)成蹊大学

一回戦目は、神奈川県大会で負けたことのある横浜国立大学でしたが、一人一人がチームのために何とかしようと思う気持ちが伝わり見事、雪辱を晴らすことができました。

二回戦目は、練習試合試合などで、竹刀を交えたことのある、成蹊大学でした。

取って取られての非常に緊迫した試合が続き、最後の大将戦までなにが起こるかわからない状態でしたが、あと一歩及ばず敗戦となりました。

今まで桐蔭横浜大の剣道部を作り上げてきて下さった先輩の1人である今井歩先輩が引退となります。後輩の私たちに剣道ができる環境にして下さった先輩への感謝の気持ちを忘れずに精進していきます。ありがとうございました!!

来週の土曜日は女子の試合となります。

菊川先輩と今のメンバーで少しでも長く試合ができるように、力を合わせて頑張りましょう!

以上です。明日は奥田くんよろしくお願いします!