筋肉MAX!

お久しぶりです、まさのぶです!!

11月には入り、めっきり寒くなってきましたよね...^^;

南国愛媛からやってきた私は寒いのが苦手なので大変です(泣)

明日から全身にカイロを貼りまくって大学に行くようにしますw

今日は、水曜日で自主練ということで体幹トレーニングとウエイトトレーニングを行いました。大学に入学してから今までトレーニングを続けてきましたが、ベンチプレスのMAXが25Kgもアップしていました!!やはり、続けることは良いことですよね^ ^   筋肉MAX!!

ところで、今日の授業で見たビデオの中で、海上保安庁の特別救難隊の隊長の寺門さんという方が「冷静に心を燃やす」ということをおっしゃっていて。「焦っていては適切な判断や行動はできない、それでは人の命は救えない。冷静でありながらも心の中では燃えていないといけない」と、とても深いことをおっしゃっていました。

12月の新人戦では自分たちも、焦ることなく冷静でありながらも、心の中では絶対優勝する!という気持ちを持って試合にのぞみましょう。

明日は、ハセガワユウキ君です。よろしく〜( ̄^ ̄)ゞ