残り3日

こんにちは、江副と同じ名前のゆうきくんです!

さて、2016年も終わりに近づいて来ました。

1年、あっという間に終わってしまいますね。寒稽古から始まり、春合宿があり、新入生が入って部活が活気に満ち溢れ、春の大会ラッシュ、夏合宿、燦爛祭、出稽古、4年生の先輩方の最後の大会、新人戦、オープン大会。振り返ってみると、今年は剣道部が本当に大きく前進したと感じる一年でした!

特に一年生は新人とは思えない活躍を見せてくれました!これは来年が楽しみですね笑

あまりまとめに入りすぎると大晦日の担当が書く事なくなってしまうのでこれくらいにして…

私事になってしまうのですが、今日で最後のアルバイトに出勤して来ました!今年で最後ではありません、今日で最後です!

コンビニアルバイトをやっていましたが、辞めさせていただく事になっておりました。免許取得の資金稼ぎの為に始めたのですが、得られたものはそれだけではありませんでした。アルバイトを通じ、とても貴重な社会勉強をさせていただいたと思っております。暖かく見送ってもらいましたが、最後はやはり寂しいですね。

さて、次の担当は橋本です!