こんばんは!

スポーツ健康政策学部 四年江副優生です。

私は本日、会社の1日インターンシップに行ってまいりました!

営業の人がやる仕事である電話でのアポイントだったり、実際に企業へ行き話をする場に同行させていただきました。

基本の挨拶、連絡を取るときは会うことから始めることなど営業に必要なスキルを部活動で学べているなと実感しました。

これは初めからできたことではなく、高瀬先生や田中先生にご指導いただきながら4年生になってようやく身について来た気がします。

個人的な話ですが…40名の部員の前で体操の号令をやっていると、団体の前での挨拶など自信を持って言えるようになりました。

1つ1つの経験が自分の成長につながっているんだなと実感する日となりました。

関東学生 関東女子学生も終わり、次は神奈川県大会やまだまだ大会は続きます。

1日1日を大切にして張り切って生きましょう!!

ではこの辺で。

明日こそはゆうやくん。