前期納会 新入生歓迎会

こんばんわ!

4年の江副優生です。

今日は、前期納会と新入生歓迎会を行いました。

新入生歓迎会がとてつもなく遅くなってしまってごめんね1年生…怒らないでね。

1年生から4年生まで前期反省と後期に向けての目標を一人ひとり発表し、高瀬先生と田中先生にもお話をいただきました。

前期の桐蔭大剣道部は、江頭の個人優勝、長谷川の個人3位から団体入賞など、様々な結果を残して来ました。

しかし、あと少しのところで優勝をのがす場面が多くありました。

2.3年前には歯がたたなかった相手にも、あと一本で勝利できるところまで来ました。

これは、日々稽古を見て指導してくださる高瀬先生はじめ剣道部を支えてくださっている田中先生のお力があるからです。

学生はしっかり感謝の気持ちを持って行きましょう。

この、あと一本の重みをチーム全体で感じ、この夏は自主練に励んで行く所存です!

夏休みオフ明けの桐蔭大剣道部が楽しみです。

男女で全日に出場しよう!

では今日の一枚。