第18回関東女子学生剣道新人戦大会

こんにちは!!ゴメスこと牛込です。

今日は第18回関東女子剣道新人戦大会でした。

結論から言うと、一回戦負けでした。

チームの目標は「全員で勝ちに繋ぐ」でした。

決して勝てない相手ではなく、練習試合などでは何度も勝っていた大学さんだったのですが、思っていた以上に緊張していたらしく、一人一人が思うような剣道をさせてもらえなかったなと思う試合運びでした。

1・2年生は今日負けた事でこれからどうするべきか、どう稽古に励んだらいいのかが、新しく見えてきたのではないかなと思います。

1年生には、また来年の新人戦での活躍、新しく入ってくる後輩達のために、今以上の成長を期待して。

2年生には、今回の反省を活かし、剣道だけでなく考え方も成長できるように、3人で仲の良さを活かしながら頑張ってほしいです。

↑来年度の新入生と1・2・3年での集合写真↑

今年最後の団体戦での大会は悔しい結果で終わってしまいましたが、まだ個人戦の全国オープン大会が控えています。

今年を締めくくる大会が全国オープン大会なので、そこで皆んながいい結果を残せるように、応援してくださっている方々にいい報告ができるように、試合までの稽古を頑張っていくので、応援よろしくお願いします。

明日のブログは吉田です!