最新ニュース

2018.11.27

関東学生新人剣道大会

11月25日(日) 関東学生新人剣道大会が東京武道館にて開催されましたので結果を報告させて頂きます。

1.2年生の新人戦で、

1年生  吉林・前島・羽場・遠藤・江橋

2年生  佐藤・黒川・小清水・石見

以上の9人が本学の代表として戦ってきました。

〈1回戦〉文教大学戦

勝負は大将が2本勝ちしないと代表戦に持ち込めないという、緊張した空気の中で1年生ながら自分の試合をし遠藤が2本勝ちすることができ、勝負は代表戦となりました。

代表戦では、チームをまとめていた2年生佐藤が意地を見せ勝つことが出来ました!!

〈2回戦〉法政大学戦

試合の内容としては、強豪校相手にとても良い試合をしていましたが負けてしまいました。

あと一本、という所で惜しくも敗退してしまい、関東学生と同じ悔しさを味わいました。

この1本の重みや悔しさをしっかり覚え、来年の秋の関東学生ではしっかり勝っていけるようにこれからも精進していきます。

男子の団体戦は年内最後となり、残すは女子の新人剣道大会と、個人戦のオープン大会のみとなりました。

女子の新人戦は12月5日に東京武道館にて行われます。

引き続きこれからも、桐蔭横浜大学の応援のほどよろしくお願い致します。