2019.07.02

全日本学生剣道選手権大会

6月30日に、大阪のエディオンアリーナにて全日本学生剣道選手権大会が開催されました。

本学からは、関東学生剣道選手権大会で見事予選を勝ち抜いた主将の二神(4年)が出場致しました。

【試合結果】

1試合目

二神(桐蔭大)×井出(鹿屋体大)

先に1本先取し、取り返されてしまいましたが見事2本目を勝ち取り勝利!!

2試合目

二神(桐蔭大)×林(東亜大)

先に1本先取したものの、2本取り返されてしまい負けてしまいました。

しかし、今回本学初となる全日本で初勝利することが出き、秋の関東学生の団体戦に向けてとても良いスタートがきれたと思います!

また、はるばる大阪の地までOBである菊川先輩と江副先輩も応援に来てくださいました。ありがとうございました!!

その他、応援して頂いた外部の方々、先生、OBの方々応援ありがとうございました。

また、これからオフ期間に入ってはしまいますが、休み明けの関東学生団体戦に向けて男女ともに全日本に出場出来るよう精進致します!!

これからも応援のほどよろしくお願い致します。