2021.10.25

第69回全日本学生剣道優勝大会

お疲れ様です。桐蔭横浜大学剣道部男子主将の吉林です。

昨日、大阪のエディオンアリーナで行われました、第69回全日本学生剣道優勝大会についてご報告させて頂きたいと思います。

結果は男子団体ベスト32でした。

内容としては、1回戦目の福井工業大学になんとか勝つことが出来ましたが、2回戦目の同志社大学との試合で敗れてしまいました。

関東学生をベスト16で勝ち上がり、全日初出場となった私達でありますが、なんとかチームで1勝を掴むことが出来ました。これは今まで応援して下さった指導者の方々や仲間達、保護者やOB.OGの方々など、桐蔭横浜大学剣道部と関わりのある皆様方の支えがあったから掴むことの出来た1勝だと思います。

自分達4年生は、全日本学生剣道優勝大会をもって引退となり、大学での剣道は一区切りとなりますが、今度は桐蔭横浜大学剣道部を支える側に回り、自分達の代で築いたベスト32という結果を後輩達が越えてくれることを信じ、応援していきたいと思います。

どうかこのブログを見た皆様にも、これからの桐蔭横浜大学剣道部の活躍を応援して頂きたいと思います。

これからも指導陣、生徒一同、精進して参りますので応援よろしくお願い致します。