2021.11.27

第67回関東学生剣道新人戦大会

こんにちは。桐蔭横浜大学剣道部男子副務の奥田です。

この度、私たち1・2年生男子は第67回関東学生剣道新人戦大会へ以下のメンバーで出場させて頂きました。

1年・哘、上野、樋本、横地

2年・奥田、太田、齊藤、藤原、永井

結果は1回戦目に千葉大学に勝利、2回戦目に関東学院大学に惜しくも敗退という結果になりました事をご報告させて頂きます。

今回の試合を終えまして、私たち選手一同、様々な相手と剣を交えた事で良かった点、改善点、今後の課題などたくさんのことが見つけられたと感じております。また、コロナ禍ではございますが、こうして試合に出られるという事はいつも支えてくださる保護者の皆様、指導陣の先生方、このブログを見てくださっている地域の皆様のおかげです。本当に感謝申し上げます。

そして、今後も全日本学生剣道選手権、関東女子学生剣道新人戦大会、全日本学生剣道オープン大会と直近に試合が残っております。引き続き応援よろしくお願い申し上げます。

本日はありがとうございました。

写真は本日の集合写真です!