2017.09.10

第66回関東学生剣道優勝大会

本日、日本武道館にて開催された「第66回関東学生剣道優勝大会」に出場いたしました!

初戦の首都大学東京戦では、序盤に一本差のリードをされましたが、接戦の末に大将戦で1-1と取り返し、代表戦に持ち込みました!

代表戦では福島選手が小手返し面を決め勝利しました!

団体戦での戦い方が洗礼されていると実感できた試合でした!

その後、強豪校の専修大学戦では敗れてしまいましたが、選手たちは最後まで怯まず、諦めずに戦えたと感じます!

私個人としては、今日が学生時代最後の関東大会でした!選手として出る事はほとんどありませんでしたが、全国を目指して選手たちを応援する時は、選手と同じくらい熱くなっておりました!

今思うと、最上級生としてもっと選手や部員達にできる事があったのではないかと悔いる気持ちもあります。

しかし、今回出たメンバーは来年もまた出場することができます!特に現三年生は最後の関東学生で、悔いの残らないように一年間過ごして欲しいと思います!

一二年生も新人戦が控えており、気を抜かずに挑んで欲しいと思います!

今回の大会に来てくださいました保護者の皆様、応援や差し入れなどありがとうございました!

今後も、桐蔭大剣道部をよろしくお願いいたします!

以下、今回出場したメンバーです!

小俣 翔太郎(3年・法学部・明星高校出身)

福島 悠理(3年・スポーツ健康政策学部・荏田高校出身)

菊地 慎之介(3年・スポーツ健康政策学部・水城高校出身)

早瀬 友哉(3年・法学部・高朋高校出身)

二神 壮暢(2年・法学部・済美高校出身)

長谷川 侑希(2年・スポーツ健康政策学部・磐田東高校出身)

松本 昂大(2年・スポーツ健康政策学部・弥栄高校出身)

佐藤 史都(1年・法学部・金井高校出身)

石見 海樹(1年・法学部・横浜隼人高校出身)

以上、四年の奥田でした!