2017.09.20

第54回寒川神社奉納剣道大会

本日、平成29年度 寒川神社例祭奉納剣道大会が開催されました。

本学からは

Aチーム(佐藤・長谷川・岡野・菊地・福島)

Bチーム(小清水・石見・大須賀・奥田・小俣)

の2チーム計10名で参加いたしました!

予選は、リーグ戦で行われ

Aチームは中郡、寒川Aと対戦し

両方とも勝利し決勝進出!

Bチームは敬武館、國學院、寒川Bと対戦し、寒川Bに勝利いたしましたが他2チームに負け予選落ちとなりました。

決勝では、桐蔭大Aチームと敬武館が対戦し

2-1で勝利し優勝いたしました!!!

以下は、本大会で引退となる

4年の奥田勇気からです。

4年の奥田です。

今回の寒川神社奉納剣道大会は桐蔭大学3回目の出場でした。私の地元ということもあり、2年生の頃から出させていただいていますが初の優勝ということで、最後に本当にいい思い出ができました。

私自身も立ち上がりは最悪でBチームの足を引っ張ってしまいましたが、最後に一本決めることができ、チームも勝つことができました。

今までの稽古の頑張りが報われ、文字通り有終の美を飾ることができました。

桐蔭初の優勝旗を持って帰ってきてくれた後輩達に感謝と、これからの大会での活躍を期待して、安心して引退することができます。

地元寒川の先生方にも、沢山のお心遣いをいただき、本当に感謝いたします。

ありがとうございました。