2020.11.16

剣道プロジェクト石塚さんご来学

本日は、【剣道プロジェクト】などで活躍されている石塚さんから、就職活動に必要な自己分析についてや、社会に出てから必要な力、グローバル化に対応していくためになど、大学を卒業した後のキャリアについてのお話をしていただきました。

3年生にとってだけではなく、1.2年生にとっても有意義な時間となりました。

また就職活動に活きるだけではなく、部活動を行う上でもつながっていくものが多くありました。部活動での経験が社会に出たときに活かせるように、今日お話しいただいたことを今後の生活、就職活動に活かしていきたいと思います。

また石塚さんには稽古にも参加していただき、多くの学生に稽古をつけていただきました。お忙しい中、講義に加え稽古にも参加していただき、ありがとうございました。

撮影時のみマスクを外しています