2021.11.06

第十一回 東都学生剣道優勝大会

11月6日 東都学生剣道優勝大会が行われました。

10月中旬から選考会を行い、個人戦・団体戦合わせて男子12人、女子10人の選手が出場し、数名役員として大会に参加しました。

結果は 男子団体戦  決勝リーグ敗退

女子団体戦  予選リーグ敗退

男子個人戦  高橋 (法学部3年) 三回戦敗退

藤原 (テクノロジー学科2年) 一回戦敗退

村田 (法学部1年) 二回戦敗退

女子個人戦  木村 (法学部3年) 二回戦敗退

佐藤 (法学部2年) 二回戦敗退

永田 (法学部1年) 四回戦敗退

男子団体戦では予選リーグ戦を1位で上がりましたが、決勝リーグで敗退となりました。

女子団体戦では僅差で予選リーグ敗退となりました。

個人戦では、入賞することはできませんでしたが、各個人がしっかりと目標を持って試合に挑むことができたと思います。

今回の東都大会での経験を活かし、毎日の稽古に取り組み、近い大会や来年度の大会に向けて更に稽古を積み続けて行きたいと思います。

※撮影時のみマスクを外しています。

選手の皆様、並びに役員として大会に参加した皆様 お疲れ様でした。