2022.06.10

桐蔭横浜大学 剣道部 各地区大会 結果報告

お疲れ様です。

桐蔭横浜大学の剣道部員である、石間(4年)、竹島(3年)、山中(2年)の3名が各地区大会に参加し、入賞を果たしたので結果をご報告させて頂きます。

4年 石間未来

令和4年 5月29日に開催された第22回神奈川区民剣道春季大会にて、

一般の部 個人戦3位

一般の部 団体戦 優勝

【大会の感想】

普段の稽古がチームや道場に貢献出来て良かった。

----------------------------------------------------------

3年 竹島凪沙

令和4年 6月5日に開催された横須賀剣道大会にて、

個人戦 3位

【大会の感想】

とても充実した大会でした。自分の得意な技で1本決めることが出来ました。反省する点も多くあったので、日々の練習で直していきたいと思います。

2年 山中未迎留

令和4年6月5日に開催された足立区区民剣道大会にて、

個人戦 優勝

【大会の感想】

男子30歳以下の部で出場して、強い方々が参加していて正直不安だったけど、“負けるなら負けるでとりあえず自分の持てる力・技を全て出して負けよう”精神で挑んだところ、自分の持てる力・技が相手にハマり結果的に勝つ事が出来たので良かったです。

写真を提供してくださった方ありがとうございました。

桐蔭横浜大学の剣道部員が地区大会などで活躍することは、本学にとってとても嬉しいことです。今回入賞した部員の方々おめでとうございます。

関東学生や神奈川県大会など大学での大会だけではなく、地区大会などにも積極的に参加し、結果を残せるよう日々稽古に取り組んでいきたいと思いますので、ぜひ応援よろしくお願い致します。