2022.06.22

桐蔭横浜大学 剣道部 各地区大会 結果報告Part2

お疲れ様です。

桐蔭横浜大学の剣道部員である、横地(4年)、松本(3年)、木内(1年)の3名が各地区大会に参加し、入賞を果たしたので結果をご報告させて頂きます。

4年 横地政哉

令和4年 6月19日に開催された横浜市民剣道大会にて、

団体 準優勝

【大会の感想】

今回の大会で感じたことは、返し胴や小手返し面などを打つときの体の準備ができておらず小手を取られる場面が何回かあったので、応じ技や返し技の練習・研究をもっと詰めて考えないとこの先勝てなくなると感じた一日でした。

----------------------------------------------------------

3年 松本創

令和4年 6月19日に開催された第53回多摩市春季剣道大会にて、

団体 優勝

【大会の感想】

自分自身久々の大会で少し緊張はしましたが、チームの団結力が強く順調に勝ち上がることができました。私自身は反省点がとても多く残る大会だったので、これからの稽古で反省点を直せるように日々精進していきたいです。

1年 木内優希

令和4年 6月19日に開催された第42回平塚市錬成大会にて、

一般女子35歳以下の部 優勝

【大会の感想】

試合に出てた人はみんな自分より上の人だったけどビビることなく思い切って戦うことが出来ました。

写真を提供してくださった方ありがとうございました。

桐蔭横浜大学の剣道部員が地区大会などで活躍することは、本学にとってとても嬉しいことです。今回入賞した部員の方々おめでとうございます。

関東学生や神奈川県大会など大学での大会だけではなく、地区大会などにも積極的に参加し、結果を残せるよう日々稽古に取り組んでいきたいと思いますので、ぜひ応援よろしくお願い致します。