最新ニュース

2022.10.15

令和4年度川崎地区剣道第二大会

こんにちは。

本日川崎市立川崎高等学校で川崎地区第二大会が行われました。私達は、そこで審判をさせて頂きました。

この時期は三年生が引退した後の新規チームとなっていて、迫力のある試合でした。

高校と同じように桐蔭横浜大学剣道部も既に四年生が引退し、三年生以下の新体制で始まってから早一ヶ月が経とうとしています。

三年生を中心に、声の掛け合いを意識して稽古に励んでいるため、良い雰囲気の中で取り組むことができています。その勢いや雰囲気を落とすことがないように、そして本日の試合で魅せた高校生の迫力に負けないようにこれからも精進していこうと思います。

上の写真は本日行った審判の様子と集合写真です。川崎地区大会の主催者の高山先生も写真に入ってくださいました。

これからも応援宜しくお願いします。